Уплывает лето

Валентина Титова 4
Уплывает лето, август за окном,
С ароматом яблок он вошел в наш дом.
Ах ты, лето, лето, сладкая пора
В августе прощаешся с нами ты всегда.
Еще зной на улице, не идут дожди,
Вечера прохладою дивно хороши.
И наряды летние все еще милы,
Сторожат подлунную красоту они.
Август, щедрый, буйный не спеши уйти
Лето за окошком нам попридержи.
Белыми туманами зори украшай,
Ночи звездопадами плавно удлинняй,
Ну, а даль зеленую зорче охраняй,
Рыжую, всю в золоте, пока не пускай