Импала

Олег Макоша
Дерево накренилось и упало,
Дождь всю ночь лил,
Утром серебристую Импалу
Первый луч золотил.

Вышел хозяин автомобиля
Посмотреть на шквал,
Поклонник Большого стиля
И серебристых Импал.

Сел, завел, хлопнул дверью,
Вся повадка у него лисья,
Вокруг оставшиеся деревья
Сушили свои листья.

Люди выползли на балконы,
Стали выдыхать дым,
Они друг с другом не знакомы –
Не до того им.

Стали смотреть как драконы
Дыма ползут на карниз,
И сквозь древесные кроны
Плевать на Импалу вниз.