Лето красное прошло

Светлана Сафронова 3
После ливневых дождей
Пахнуло осенью в окно
Стали ночи холодней
Ряской пруд заволокло

Всходит солнце по утрам
Позднее, чем обычно
Прекратился птичий гам
Тихо, непривычно

Воздух терпкий и густой
Полынью сильно пахнет
Странный всё-таки покой
Куры не кудахчут

Это август на дворе
Скоро Спас медовый
А весёлой детворе
Собираться в школу

Лето красное прошло
Астры в буйном цвете
Как же всё же хорошо
Жить на белом свете!