Кто сказал вам...

Ольга Гультяева
Кто сказал вам, что рай -
               это всем интересное место?
Ведь вернувшихся нет,
               а ушедшие к Богу - молчат.
Вновь раскинется май
               белых яблонь душистою мессой -
Запоздалый ответ,
               зашифрованный в вешних лучах.

Кто сказал, что наверх
               путь и прям, и предельно приятен?
Что открыт райский сад
               для приёма мятущихся душ?
Мимолётный успех
               в оттирании солнечных пятен
Не искупит утрат
               даже в самом горячем бреду.