Горит свеча

Анна Будзько
Жизнь проходит сезон за сезоном...
Солнце лето купает в лучах.
Тёплый взгляд твой в проёме оконном,
Освещает, мерцая, свеча.
Улыбаюсь от счастья и плачу,
Есть в слезах моих правда души.
И глаза от неловкости пряча,
Я молю... осуждать не спеши.
Вся в волненье тяну к тебе руки,
Ощущая родное тепло.
Задержать, избегая разлуки,
Не могу...Между нами стекло.
Ты уходишь, оставив мне горечь,
Этот сон... или грустный мираж.
За окном с кем-то шепчется полночь,
Дремлет чутко знакомый пейзаж.

Вот такие немые картины
В сны мои каждой ночью стучат.