Твои глаза выкурили меня

Жакиянов Ельжар
Твои глаза выкурили меня с лихвой, я негодую.
Валяюсь окурком на истоптанной земле.
И единственное, что я возможно, поцелую
будет твоя подошва, но знаешь, я не

жалуюсь. Пусть я истлел, и, наверное, умер (для тебя),
я оставил свой след в твоей радужной сетчатке.
Я был рожден, как говорилось, для огня,
и умер от него, не так ли? Будем кратки.

Расстояние между нами, подобно самой вселенной,
расширяется, ускоряясь, не думая остановиться.
Мы в разных углах, и если ты будешь смиренной,
я буду бунтарем, чтоб об жизнь разбиться.

Твои глаза выкурили меня, и выкинули в урну,
это было убедительно, пускай и нелепо.
Так что перед тем, как я уйду культурно
скажи мне, насколько я был крепок?