Жара

Элла Есырева 2
Владимиру Демидову:
http://www.stihi.ru/2016/08/04/4487

Наш климат влажный мне совсем  не климатит: 
в тридцатиградусной  жаре  слабею,   
от  малого  усилия потею
и  погибаю от  нехватки лимфоцит.

А вот в Египте, сорок градусов – комфорт! 
Мне суховей «пользителен» здоровью:   
армейский  срок  подействовал  «любовью»!
Теперь  эффект  Хургады  в странствия  зовёт!

Но и в деревне всё ж бывает  хорошо,
когда  дожди, да грозы, пахнет травка,
комфортно телу  за делами  в плавках,
и  на работу – через день разрешено!