Моей Богине

Веретенников Сергей
Нет не славу искал я, идя на зарю.
И не идолам в храме я ночью молился.
Я тянулся душой в полутьме к алтарю,
На котором твой лик безымянный светился.

Я ладонью хватал воздух слабостью рук,
И хотел удержать образ твой лучезарный.
И был звуком твоим - мой молитвенный звук,
Тебя любящий всю и за всё благодарный.

В полный рост я стоял, не вставая с колен,
Средь толпы ненавидящей краски живые.
Я тебя рисовал. И средь каменных стен
Я черты воскрешал твои неземные.

Моя память искала во множестве лиц
Твою жизнь, твою радость, твоё измеренье.
И я падал измученный поиском ниц
Перед всем, что имело твоё отраженье.

Образ твой - красота. А черты твои - свет.
А слова мои все пусты и ничтожны.
И все мысли мои о любви невозможны -
Без тебя. Без тебя меня будто бы нет.