Что такое дача для Поэта

Светлана Клинушкина-Кутепова
Что такое дача для Поэта?
Бегство от толпы и суеты!
Не вишнёво-яблочное лето,
а зима -- и этот дом!..
И ты...
К изразцу гудящего камина,
будто бы к иконе, приложась,
слышишь душу!..
Всё пустое -- мимо!
И снега покой твой сторожат
от гостей и голосов случайных...
Дом -- и ты! И исповедь твоя --
перед ним...
И подстаканник с чаем --
обжигая губы о края,
эту влагу терпкую глотаешь,
позабыв, что истина -- в вине!..
И внезапно правду обретаешь --
с домом и собой наедине!

Остывая к позднему рассвету,
дом уснёт, укутанный зимой...
Что такое дача для Поэта?..
Колыбель поэзии самой!
                2015