Утром море всё бирюзовое...

Циля Апатова
Утром море всё бирюзовое,
В тихом штиле волнами рябит.....
Чайка над ним одинокая
Крыльями машет, парит...

Море силушкой набирается,
Готовит волну к полёту...
Волна медленно разбегается,
К берегу подошла с наскоку...

Чайка уже улетела,
Видно, за своей стаей...
Волна, как  море хотело,
Выше и сильней стала...

О берег она бьётся,
Брызги ,кружевом поднимая...
Чайка скоро вернётся,
Всю стаю свою сопровождая...

Солнце стоит низко,
Отражается золотом в море...
Вместе с бирюзой и синью,
Играет на  его просторе...

7 августа 2016 г.Автор стиха Циля Апатова