Мячик

Владимир Кушарев-Вода
(зайдите в рюмочную)
Авангард
       В  коньках под столом и на общей плоскости сидел мужчина с ментальным взглядом и записывал происходящее,  время было как бы заторможено, это было моделирование ситуации. Резиновый мяч  попал в окно и то разбилось, как будто какой -нибудь стрелок бросил из-за гаража амфорой. Хотя мяч был брошен самим ментальным человеком. Суровый взгляд  переходил на пакет с провизией который он брал всё время с собой, и на мяч который лежал на полу а рядом разбитая рама. Наш человек с расчётной птицей на голове считал  что –то –и зарисовывал мяч со всех сторон, а перед глазами парила легкомысленная женщина вместо жены.
   Она говорила что типа –Ля ля –ля ля , Сю -сю –сю -и ритм мешал ему сосредоточиться,тот отхлебнул из чайника с отбитым носиком. Так если представить что мяч бросил  какой-нибудь мальчуган  ,то получается ,что  тот чересчур конопат и эта задиристость помешала ему для того чтобы просто сидеть на лавочке, если это был солидной мужчина с кошельком тут надо было подумать как себя ввести, может надо отойти в сторону, и притвориться ,что ты идёшь за солью или напроситься на шубу, если это была женщина то по характеру она или груба или огрубела за жизнь, так как на ней держится семья ,пьяный муж, а спина у неё как у улитки ,которая верит в загадку света.
    Стоп-сказал наш человек окаченный волной пафоса, а если все не так если я был сначала этим мальчуганом, потом я стал солидным мужчиной, а потом я стал этой грубой женщиной-как бы пытаясь прочувствовать ситуацию подумал Чикахвостов. Нет бред-легкомысленная женщина взяла бытулку шампанского и начало петь в неё, песню про красивые лопухи, и про солнце, которые чистили дворники,которые вышли в субботник прямо у него над ухом.  Но тот отмахнулся и ударил себя больно по уху.
   Нет все было по другому из точки А мяч летел на пафосе, думая что он не яблоко, он присмотрелся к себе как бы облюбовав зеленый свой  бок, вдруг его качнуло и тут при завороте он пробиваеться как лодыжка сквозь юбку, и падает на пол камельком.
Задача было решена легкомысленная женщина ,взяла его за руку в нежной истоме , и они слились в неком  экстазе бровей. Да это было суббота у людей выходной, потом Чикахвостов вышел на ступеньки своего кабинета и крикнул –Ау.