Упиваться вредно

Гео Доссе
      Эту картину забуду едва ли,               
      Два алкоголика в салки играли,               
      Бегали,прыгали со сковородкой,
      Вдруг загрустили...-закончилась водка...,

      Надо идти,а кому же охота,
      Путь в магазин-тяжела ведь работа!,
      Спорили,спорили,вдруг появилась,
      "Белка-подружка"-обоим "открылась",

      "Стукни приятеля в темя и точка",
      Белка вещает,-"Возьми-ка заточку",
      Это другому щебечет зверюшка,
      "Ткнёшь его в печень и выпустишь юшку",

      Бой сковородки с заточкой недолог,
      Впрочем-обоим писали некролог...