Ещё немного о любви, друзья

Игорь Белофф
Нам всем, наследникам Адама,
Как джентельменам, так и дамам,
Все эти страсти, хоть отчасти,
Знакомы, к счастью и к несчастью!

Мы все о «прынцах» и «прынцессах»
Мечтали, юность не щадя!
О них – на белых лошадях,
О них – на чёрных мерседесах!

О них, которых нет пока,
Но образ чей так ясно виден!
Потом встречаем их и видим,
Что мы сваляли дурака!

Что и не принц наш «прынц» слегка,
И конь его не в лучшем виде,
Да и умишком Бог обидел,
Да и к лицу ему рога!

Путём греха с начала света
Идёт сближение полов:
Стандарт супруга – будь здоров!
Ну а себя подправить – где там!

Однако стоит ли писать
О том, что всем и так известно?
Нам, ведь, другое интересно,
Что ж, где не чешется, чесать?

Нам интересно, как Адам
Имел мечту, подобно нам,
О той, с которой не встречался,
В глаза не видел, знать не знал!

Итак… инстинкт! Опять инстинкт!
Читатель пусть меня простит
За то, что снова это слово
Я собираюсь привести.

Я ненавижу повторяться!
Однако, некуда деваться.
Я не нашёл ему замену,
А без него не разобраться!

Нужда в глубоком пониманьи,
В общеньи близком, во вниманьи,
Нужда в вопросе и ответе,
В молитве общей на рассвете,
Нужда в единстве идеальном,
Со сказкой схожим, но реальном,
Живом, текучем, постоянном,
Интимно-тайном, дивно-явном,
Нужда в святом единстве душ -
Всего лишь сложная программа,
Звено в генетике Адама!

Вот почему сей славный муж
То, чего нет, искал упрямо,
Хотя и не объелся груш!