Кто не знаю, зачем...

Валерий Гурков
***
Кто не знаю, зачем, возвращал
Меня в жизнь мою снова и снова.
Мне не нужен в веках пьедестал,
Мне достаточно: было чтоб слово!
Отчего мне не дали с рожденья
Русским словом в стихах управлять
И зачем мне мои сновиденья,
Коли я не могу их понять…
А ведь в каждом таится подсказка,
Что грядёт для меня впереди.
Мои сны, словно чья-то указка,
Позволяют уйти от беды.
Я порой улыбаюсь врачам,
Схоронившим меня раз уж пять,
И в шестой я концы не отдам,
Не успел я ведь внуков поднять…
Я от смерти не бегал ни разу,
Зная точно, что мне не сбежать.
Уважал я её лишь заразу...
Ей любого по силам догнать!
Может это меня и спасало,
От ухода на вечный покой,
И костлявая только ласкала,
Забавляясь, порою со мной…