Победитель

Константин Кикоин
Тот, что с горочки спустился
в пропотевшей гимнастерке
с одинокою медалью,
в сапогах, покрытых пылью,
с тощим сидором заплечным,
украшающим старлея
вместо споротых погон,
будет для вдовиц и девок
первым парнем на деревне,
трактористом, гармонистом
и любовником, покуда
безотцовщина лихая, 
худосочные подростки,
ставши годными в солдаты,
не займут места убитых
в праздник нового призыва
под его гармошки стон.