Серебристая тонкая нить

Андрей Бузуев
Там, в начале — ни мысли, ни памяти.
Только мира сиянье в глазах.
Может, ангелом Божьим вы станете,
может, кровь ваше дело и страх.

Будут руки наполнены силою
Или может их вовсе не быть:
Так плетут небеса темно-синие
Серебристую тонкую нить.

Будет путь ваш коротким ли, дальним ли.
Кто узнает? Уж точно не я.
Мой удел — афоризмы банальные,
Что дала мне дорога моя:

Никому ничего не доказывать,
Никого ни о чем не просить…
К небу синему крепко привязана
Серебристая тонкая нить…

Время длится, прямое, как просека.
Постучимся с тобою и мы,
Сквозь Весну, через Лето, по Осени,
Прямо в двери Хозяйки Зимы:

Никому ничего не советовать,
И ни в чем никого не винить…
Перевита лучами рассветными
Серебристая тонкая нить.

Этих дней красоту бесконечную
Понимать, принимать и любить,
Пролагая от мига до Вечности
Серебристую тонкую нить.

Прим. авт: послушать песню можно здесь https://youtu.be/U4DH1p6gEmE