Наблюдать за муравейником. отрывок из рассказа

Артём Царевский
Пламя то тихо плясало по поленьям,то сильно вздрагивало от треска слегка намокших дров.
- Осень наступила слишком рано подумал Сашка,а как такового жилья у них небыло его действительно небыло.
В комнате запахло дегтярной смолой от берёзовой коры.
 По стенам неровные мозки липовой кисти, в игре огня и пожелтевшие от времени они всё больше становились похожи на развивающиеся по ветру сухие стебли ковыля.
На потолке свисали кусочки отслоившейся побелки, переплетаясь в причудливые формы теней, так становились похожи на тяжёлые серые тучи которые вот-вот уронят первые капли дождя.
-Почемуто здесь и сейчас всё это напомнила Сашке события того дня.
Погода резко поменялась,они даже неуспели как следует укрепить колья полати.
Макс и Соня наспех стали собирать всё обратно в богажник машины,а Сашка побежал к воде собирать разложенные на берегу снасти.
Озеро зеркально отразило яркий удар молнии,Сашка машинально начал считать секунды.
Раз,два,триии.......?
Всё что случилось потом он знал со слов Макса и Сони,но их перезказ событий координально отличался его ощущений.
Внутри это был неровный угловатый цилиндр переливающийся от ярко синего в голубой и затем в ярко красный,распадаясь на розовые лепестки свет улетали кудато вверх.
Тело налилось свинцовой ватой его сжало в клубок и подбросило метра на три,четыре.
Затем тело облепили те самые розовые лепестки только ему стала очень неуютно,как будто он оказался внутри муравейника.
Нервное раздражение нарастало Сашка начал трести руками затам ногами и всем телом пытаясь сбросить назойливых прилипал.
Все закончилось также быстро как и началось,с большой центробежной силой Сашку закрутило обратно против часовой стрелки и с силой ударило о землю.
-Электричество,выключите электричесво закричал Сашка и открыл глаза.