Годы, в далёких прошедшие странствиях...

Машуня Леонтьева
Годы, в далёких прошедшие странствиях,
Пиво в трактирах, в полях ночлег.
Главные признаки постоянства:
Сердце за пазухой, скрипка в чехле.

Башни, упрямо смотрящие сверху,
Многоголосье толпы городской.
Каждое место, куда б ни приехали,
Мысленно мы уносили с собой.

После дворцов и палат, полных золота,
Словно дракон после боя в гнездо,
Мы устремились в наш маленький город,
Мало кто слышал о городе том.

Тихо по-летнему. Куры с цыплятами.
Городу славному лет девятьсот.
Был он столицей когда-то,
А ныне
В крепости старой шиповник цветёт.