вдруг

Аксбат
Мне сегодня вдруг предложили
Поскорей возвращаться домой...
'Дома лучше',- сказали, 'Ты знаешь',
'Ты уже вроде сам не свой'...

Да, Собяновка душу съедает,
Тут согласен с вами, друзья;
Только вот умудрился жениться,
Да и Доченька есть у меня.

Плохо тут, и всю душу душит
Суета, что вокруг кипит...
Почему, когда был моложе,
Не пошёл я в Уральский скит....

Мне совсем не хватает таланта,
Чтоб сказать, что сейчас на душе;
Мысли скачут, в словах мне душно,
Уложусь, пожалуй, в клише...

"Я вернусь, когда раскинет ветви
По-весеннему наш белый сад.
Только ты меня уж на рассвете
Не буди, как восемь лет назад."

Так сказал бедолага Есенин,
Своей матушке написав...
Кто прожил тут лета, осЕни,
Тот поймёт, как был классик прав...

Мне дождаться теперь бы надо,
Пережить ещё десять лет,*
А потом, когда стукнет полтинник,
Посмотрю, жена выкинет, нет?

Ничего, меня ждать учили,
И, конечно же, я вернусь;
Я вернусь, и избавлю от пыли
Годы, давшие боль и грусть...


* проживая с матерью дочери, плачу ей алименты - "потому что ей это удобно". мужа своего первого ребёнка она выгнала, когда мальцу был год, и мне заявлено - "Надоешь-выгоню", однако, она не настолько глупа, чтобы, оставаясь домохозяйкой 8 лет, порвать со мной до достижения дочкой совершеннолетия