Перлы-5

Владимир Шостак
Любовь – не жизнь в раю,
Полюбишь и свинью.
..................................
Не отвертеться от факта -
Мат бережёт от инфаркта.
..................................
Человек – звучит не гордо,
Коль красна от водки морда.
...................................
«Я в МГУ учиться, папа, не смогу». 
«Поедешь в Кембридж, раз дурак для МГУ».
....................................
Язык в мозолях у ослов:
Где мало мыслей – много слов.
...................................
Стол для пьяницы - раздолье:
И застолье, и подстолье.
....................................
Мрачна была на свадьбе пьянка –
За гея вышла лесбиянка.
....................................
С усыновленья – на судебную скамью:
Супруги-геи взяли мальчика в семью.