Борьба...

Александр Андреев 16
Так будет длиться в небе вечно,-
Война двух Ангельских Миров...
Соперничая бесконечно,-
Между злодейством и добром...

Расскрасив чёрным мир и белым,-
Среди Богов идёт борьба,
Решая судьбы душ забвенных,
Сортируя в лагеря...

Чашу весов переливая,-
Спором религий двух сторон...
Одно страданье предлагает,
Другое-наслаждаться злом...

Делите небо на две части,
Создайте хаос на земле...
Вы не насытны в своей власти,
Когда невинные в беде...

Крушите всё вокруг живое,
Процесс борьбы не обратим...
Вам не в первой вершить земное,-
Безжалостно ломая мир...

Какой из лагерей мне выбрать?..
На чьей быть лучше стороне?..
В мучениях жить и унижениях?..
Или погрязнув (кайфово) жить в грехе?..

Кому вообще какое дело!?..
Как сам я по себе живу,-
Всю жизнь напрасно надрываясь,-
Рай свой достигнуть не могу...

К чему бессмысленны страданья?,
Что предлагаете Вы мне...
Путём усиленных стараний,-
Я не найду бессмертие...

Чем плохо в роскоши купаться!?..
Не знать потребности ни в чём...
И в доволь жизнью наслаждаться,-
Брать пользу для себя во всём...

Не умолкают внутри страсти,-
Любовь к Богу обрести...
Желанье нерушимой веры,-
В духовном выборе пути!...

22.03.2016г.