В тиши ночной

Булычева Елена
В тиши ночной таится много звуков:
чуть слышно булькает вода по трубам,
вот кто-то кашляет надсадно, трудно
и ветра шум улавливает ухо.

Вдруг чей-то мат, залаяла собака,
всплеск музыки подъехавшей машины,
дверь хлопнула, прошелестели шины,
дитя проснулось, всхлипнув, стало плакать.

Стук каблучков и снова стало тихо,
пропела скрипом у подъезда дверца,
затикали часы в ударах сердца
и зазудел комар - ночное лихо...