Во дне одном

Шимозка
Во дне одном скопилось много:
Огромный гром, река, дорога,
Протяжный крик вечерних птиц;
Цветы, что выросли на камне,
И разговор, что много дал мне,
И взмах крыла, и взмах ресниц;
Изящный флюгер – кот вертлявый,
И старый дом, как пень трухлявый,
И с дамою собачка шпиц.