Колобок сказка в стихах

Елена Демахина-Зуйкова
По мотивам детской сказки "Колобок"

Как в лесу стоит избушка,
А на лавочке старушка
Там сидит со старичком
Сидят рядышком, ладком,
Но, увы, печальны лица
И как старым веселиться,
Если тот, кого любили
Так лелеяли, хвалили
Укатился в лес от них
И оставил их одних.
Убежал их Колобок
Колобок- румяный бок.

Как они его пекли...
По сусекам наскребли
Маслица добавили,
И в печи оставили
Получился Колобок
Ах какой румяный бок!
На окно поставили-
Остывать заставили.
Укатился Колобок
Больше он лежать не смог.
Покатился по тропинке,
А там заяц греет спинку
Колобок тихонько в лес
И с дорожки той исчез...
Волка тоже обошёл
И от мишки он ушёл.

Тут ему лиса навстречу:
"Боже мой, какая встреча!
Колобочек, мой родной,
Проводи меня домой.
С утра по лесу бродила,
Чуть иду, "ушли" все силы"
Покатился Колобок
И лисе дойти помог.
А лиса ему :"Мой сладкий
И бочок какой твой гладкий.
Ах, когда тебя пекли
Слюнки у меня текли.
Дух такой в лесу стоял,
Что никто б не устоял".
И лиса (откуда силы)
Колобка в дом затащила,
Мило чай пить пригласила
И за стол свой усадила,
А сама ведёт беседу,
Да готовится к обеду.
Колобку лиса сказала:
"Я так плохо слышать стала
Сядь ко мне на язычок",
Но Колобок не дурачок.
"Ах, лиса, тебе бы ватки
Сразу будет слух в порядке
Ты почистила бы уши,
Чтобы лучше было слушать".
-Как ты можешь мне дерзить
И не хочешь уступить
Я голодная совсем
Можно я кусочек съем?
Буду сЫта и довольна
И тебе совсем не больно".
-Ах, лисичка, стыд и срам
Слопать я себя не дам".
В лису чашкой запустил
И из дома покатил.

Понял наш герой, что впредь
С лисой дела не иметь.
Лучше я пойду туда
Где во мне всегда нужда
Любят где меня и ждут
Колобочек наш, зовут.
Наш герой приободрился
К бабке с дедом возвратился.