Майор

Аибабенко
Сидел один майор под клёном,
Он молчалив был и угрюм.
Он был, казалось удивлённым
И поражённым прямо в ум.
Он ошарашен был нехило,
Был просто об асфальт растёрт.
Ещё вчера с улыбкой милой,
Он на работу шёл и вот…
И вот уж сутки миновали,
Затмилась солнышком луна.
Звонить с дурдома перестали,
Но тайна крылась здесь одна.
Он честно службу тарабанил,
Ему казалось, он служил,
Но тот, кто мозг ему изранил,
Он до сих пор казармой жил.
Судьба лихая жаждет встречи
И дембель плещется в грязи.
Служа, уставу не перечат,
Не ведая своей стези.
Любуйтесь вороги штабные,
Завистник, нынче праздник твой.
Сидит майор и мысли злые,
Витают в голове пустой.
Лихой парняга с дальних высел,
Пришед начштабом, дал понять,
Что не потерпит этих мысел,
Всех по Прокрусту подравнять.
Хоть сам, устав учил с цинизмом
И что-то знает, но не то,
Для всех теперь, как в жопе клизма,
Его явленье, но зато…
Теперь фуражку гордо носит,
Всяк заступающий, в наряд.
И за значок он строго спросит,
У распоясавших ребят.
Сидел майор и думу думал,
Как дальше, жить, или служить.
Служить бы рад и денег сумма,
В достатке, чтобы не тужить.
 Но есть одна загвоздка злая,
Нет больше права на житьё,
С замочком клетка золотая,
Мы в ней щебечем, - ё-моё.
Блаженству гадов заграничных,
Дерём друг дружку втихаря.
Витиевато, иронично,
В свет очей, глядя, упыря.
Нам, что теперь война лихая,
Мы груз не тот ещё влачим.
Потери день за днём считая,
Отписки гнусные строчим.
Сидел майор с уставшим видом,
Глядел раскрыто, широко
И на душе тая обиду,
И рана в сердце глубоко.


01.08.2013г.          А.И. Бабенко