И. А. Я

Николай Бочагин
Говоришь уверенно, со смехом,
Что в поэзии критик ты и асс,
У женщин пользуешься успехом,
Как будто не старик, а ловелас.

Трудно с тобою соглашаться,
Но всё-таки, в ответ киваю я.
Понимаю, не легко сознаться,
Что это пустая болтовня.

Болтаешь много и неплохо,
Одних хваля, других браня.
Даже званье пустобрёха
Не смущает никогда тебя.

                *