***

Валерия Солдатенкова
Хочу упасть и раствориться в море,
И стать волной, солёной и прекрасной.
И как невеста в свадебном уборе
На гребне пену поправлять напрасно.

Хочу рассыпаться я тысячью песчинок
На диком пляже, между скал и сосен.
И к тонким стенкам влажного кувшина
Прильнут губами, чтоб до боли десен.

Хочу, чтоб свет проник в мои ладони,
Как виноградный сок и мед цветочный.
Загар пусть тело моё нежно тронет,
А цвет волос становится песочным.