Я прожила уже немало...

Лилия Охотницкая
Я прожила уже немало
На этом белом свете лет.
И обретала, и теряла.
Знаком вкус бед мне и побед.
Цветы любила и сажала,
Смотрела, как они растут.
И книги добрые читала,
Они всегда в душе живут.
Ждала весны, любила лето,
Не уставая, шла вперёд,
Теплом родных была согрета.
Теперь их нет - который год.
Что ж делать? Люди умирают.
Кто - раньше, кто-то - попоздней,
А нам - жить дальше завещают.
Спасенье есть - в кругу друзей.
Я прожила уже немало
лет. Это вовсе не секрет.
Теряла, но и обретала,
Ведь так устроен белый свет.