Как же так

Аибабенко
Рассуди нас время, рассуди быстрее,
Я хочу увидеть, кто был прав.
Пусть настанет час тот, да чтобы поскорее,
Чтобы утереть их гордый нрав.
***
Как же так случилось, ты ж тогда училась,
Я тогда работал на ЗИЛе
И что-то между нами где-то получилось,
А точней у дойки на селе.
***
Выпускница школы и шофёр совхоза,
Стали очень близкими людьми.
Кто бы только видел, отца её завхоза,
Что нас спутал в стайке с лошадьми.
***
Весело мы жили от чего ж так больно
Нынче, когда вспомню те деньки.
Как-то незаметно берег жизни вольной,
Кончился обрывом у реки.
***
Ейная мамаша, мне ещё не тёща,
Стала доставать: - когда женюсь?
И тогда уехал я с той деревни срочно
И теперь я в городе тружусь.
***
Много здесь студенток, девок сколько хочешь,
Я здесь тракторист при ЖКО
В кирзовых сапожках, фуфайка так не очень,
На танцах не подцепишь ни кого.
***
Что же вы такие, девки городские,
Посмотрите парень я, какой,
Но будто бы слепые, девки городские,
Ох, на ферму хочется домой.
***
Помню, как прижмёшься между титек мордой,
Позабудешь сразу, как дышать.
Если б не была бы мать твоя упёртой,
Мы б могли с тобой сейчас лежать.
***
А теперь один я. Ночь, в общаге холод,
Тараканы ходят не спеша,
Крошки собирают, у нас сегодня голод,
Нет пожрать сегодня ни шиша.
***
Рассуди нас время, рассуди быстрее
И зачем таким я гордым был.
Может, надо было жениться мне на фее,
Что росла в селе среди кобыл?

13.03.02                А.И.Бабенко