как понять эту тайну

Смола Василий
Как понять эту тайну –
                эту дивную полночь,
Что наполнена светом
                снеговой белизны.
И как будто случайно
                мне приходят на помощь,
Мне приходят на память
                непонятные сны.
И как будто нечаянно
                снег осыпется с веток,
И деревья чуть вздрогнут
                в забытье полусна,
И беззвучье наполнит
                колыхание света -
Там колдует, морочит
                Тишина, Тишина.