А женщиною стать я не сумела...

Эсперанса Крон
Я отпускаю с легкою душой...
Не жду. И не кляну. И не ругаю.
Спасибо, что ты был немного Мой!
Спасибо! Нет, я больше не рыдаю.

Уже не так пронзает сердце боль.
Всё затихает, умиротворяясь...
Не умирает поздняя любовь,
В душе и в мыслях нежно растворяясь.

Давай простимся, ты же обещал!
Глаза в глаза... Глаза твои - озёра...
Я помню, ты когда-то мне сказал:
"Увидимся мы, очень-очень скоро!"

Но всё прошло: и встреча, и цветы...
А ты сжимаешь нервно мою руку...
Прощай, любимый... и мои мечты...
Всё хорошо! Ведь жизнь - такая штука...

Ты покраснел... А я бела, как снег...
И запинаясь, говоришь несмело:
"Ты человек хороший!"
                Че-ло-век!!!
А женщиною стать я не сумела...