Привычка

Феликс Макарский
Пожизненно мне приговор подписан,
С ума сводить сердца и души,
Смеюсь, не лгу, но так мне кажется увы,
Правдивая все ложь,
Пусть все пройдет, гори оно огнем,
Я поднимаюсь вверх, лечу, несет меня она,
Куда? Зачем? Кому все это нужно?
Ай черт с ним, мне не привыкать,
Привычка есть, вот это странно,
Пойти под утро на балкон,
Рассвету подмигнуть лукаво,
И все опять же по привычке,
Спичкой чирк и подпалить помятые надежды.
Взглянуть на серые дома,
Вокруг все осеннью пропахло,
Сырые  и затейливые тучи,
Заметку сделать на полях в сознанье,
Да,будет дождь, одется потеплей.
Взглянув в глаза на фото,улыбнуться,
Промолвить тихо, сам себе,
Прощай..иль нет, давай до встречи,
Мы свидимся опять же по привычке.