Скользящий взгляд

Павел Апидамский
Лишь только взглядом охватил,
штрихом мгновенно обозначил,
и быть тут не могло иначе
– взгляд всё впитал и оживил:
и лета бабьего рассвет
– осеннее очарование,
зимы холодное дыхание,
в лес уходящий лыжный след.
И сочный иней, что собой,
все ветви дерева раскрасил,
в той краске
          что-то от «версачи»,
а ниже речка подо льдом…
Он потемнел уж под лучом,
что дарит нам
           с восходом солнце,
с утра глядящее в оконце,
весну берущее в полон!
И вот уже разбужен май,
вокруг природы пробуждение,
цветущее столпотворение
во всю зовёт к себе
                – ВСТРЕЧАЙ!!!
18.07.16.