Караван в пустыне. Азгору

Елена Александровна Ширнина
Солончак,идут верблюды...
Рассыпучие пески,
Где оазис,словно слюды,
Жадной жажде вопреки!..

Гордый караван созвучий
За собой ведет Саид!..
Распластал оазис случай-
Год под пальмами родник!..

Говорят,варан и змеи
Чуют ветер из песка...
Катят в поле куст Иессея,
Не касаясь языка!.

Догоняй меня,Закира,
По арабски я пишу!..
Ты в чадре любовь просила..
Жаль,что больше не грешу!..

Остуда,верблюды вместе,
Расстилался  Самарканд!..
Чистый шелк и шерсть невесте,
Продан гений за талант!

Повторение сказаний,
Ввечеру разбит шатер...
Язычки святых лобзаний
Месяц над мечетью стер!