Мне всё чаще снится

Галина Владимировна Калинина
Мне всё чаще стали сниться: милый домик у реки;
Лист на иве серебрится; блики солнца - огоньки;
На болоте скрип лягушек; звёзды на небе горят;
На кровати снег подушек мама выстроила в ряд.

Кружева - ручной работы (Находили время шить
И вывязывать подзоры! Некогда лишь пиво пить.)
Тополь во дворе огромный. И корова - (красный фрак)!
Бабушка идёт с бидоном. Молоко несёт в барак.

Цвет картофеля, и грядки...и порядок во дворе.
Огурцы, арбузы сладки...  Ягодки, так те вдвойне...
Ветка в окна ручкой машет. Отблеск солнца на воде...
Разве есть что в мире краше? Снова будто я во сне.

Край берёзовый мне снится, снится неба ясна синь...
Только что-то мне не спится, край - безбрежная Сибирь!

Фото из интернета