Сонет 41. Мне кажется, что грусть теперь везде...

Андрей Приоров
Мне кажется, что грусть теперь везде:
В деревьях за окном и в старом парке,
В занудном и навязчивом дожде,
Что осень нам подкинула в запарке.

Промчалось лето сказочной стрелой,
Когда с тобою мы не расставались.
Сентябрьский дождь разрушил наш покой,
И мы с тобой как будто потерялись.

Сереет небо, капельки дождя
По лужам бьют и бьют не уставая,
И, видимо, вернуть уже нельзя
Ушедших чувств, что чахнут увядая.

Казалось нам, что счастье не пройдёт.
Ошиблись мы, но жизнь идёт вперёд…