Сны о тебе

Ирина Гай
Задернув плотно шторы на окне,
Предаться каждый рад своей мечте,
Чтоб воскресить давно забытый образ
Того, кто вновь приходит лишь во сне.
А сновидения, не щадя больной души,
Рисуют тусклой краской миражи.
В них есть любовь, в руке твоя рука
И счастье на двоих, но лишь пока
Рассвет не разорвет ночную гладь -
Часы перестают движение вспять.
Вот снова день удушливый, скупой,
Безвкусный, непропитанный тобой.
С тоскою жду я встречи в новом сне
И ненавижу сон, что был не о тебе.