когда журчание вешних вод...

Александра Парамонова
Когда журчание вешних вод в лесу услышим
Когда у солнца ярче свет и ход всё выше.

То силой слабости своей сквозь валежник
Прорвётся первым в мир людей любви подснежник.


Как бел лепесток,
Как хрупок цветок.
На тоненьком стебле
Есть место надежде...


Для чувства светлого порой препятствий много
Идёт своею чередой любви дорога.
Минуты радости светлы рассветным солнцем
Разбитых чувств дома пусты темны оконца.

Как бел лепесток,
Как хрупок цветок.
На тоненьком стебле
Есть место надежде...

Сапфиров синь не ярче неба.
Моей душе не нужно хлеба.
Мораль не прозвучит наивно-
Огонь любви хранить взаимно.

Август 2015