Снижение

Константин Камень
Начинаю снижение.
По глиссаде, убрав обороты,
снизив скорость и рёв
и уменьшив давления пресс.
Мирно спят по местам
мои мысли, слова-обормоты.
Не мелькает проклёв
стройных ножек принцесс-стюардесс.

По глиссаде. Пологой,
по долгой, но видимой глазу.
Перебрав и проверив
по сектору трюмный багаж.
Самописцы мои не соврут
и запишут всё с первого раза,
отмечая мечты, неудачи, поломки и взлётный тоннаж.

Начинаю снижение.
Хоть и есть ещё топливо в баках.
Не растрачен ресурс и подъёмная сила крыла.
Далеко полоса и огни терминала,                однако,
Начинаю снижение.
Просто настала пора...