Пленники

Никольский Артем
За бетонными блоками ем,
Под бетонными блоками сплю,
Там же прячусь я от проблем,
Иногда телевизор смотрю.

На работе - все та же тюрьма,
День в каморке и строгий режим.
Мы в дорожные пробки с утра,
Словно сонные мухи, спешим.

Только жду я всегда одного -
Тех заветных, свободных минут,
Когда ты для себя самого
Ищешь в жизни тепло и уют.

Ни жары не боюсь, ни дождя,
Мой рюкзак спозаранку готов.
Слава тем, кто увозит меня
Из-под гнёта высотных домов.

Все мы - люди, попавшие в плен.
Из него я сбежать тороплюсь,
Ведь чем меньше вокруг меня стен,
Тем счастливее я становлюсь.