Он здесь начальник

Аибабенко
Он нас собрал, и мы сидели молча,
Как кролики, боясь взглянуть в глаза,
А он на каждого готов послать был порчу,
При этом плюнуть, в спину три раза.

Он до кого-то там пытался докричаться,
Кому-то ставил он себя в лихой пример.
Кому пророчил он с работой распрощаться
И вспоминал года, где был он пионер.

Мы, молча в пол, глазами широко смотрели,
А он сверлил глазами каждого из нас.
Он старший здесь и мы его терпели,
Хотя прекрасно знали, кто здесь есть балласт.

Он как акула из-под вод вцеплялся в горло,
Как гриф-могильник, падал камнем вниз,
Летал как ястреб между утками он гордо
И повторять готов был вновь и вновь на бис.

Он без разбора нёс, что в голову попало,
Как кобра жалил и гадюкой уползал.
Был убеждён, что без него здесь всё пропало
И всё никак не мог забыть он про вокзал.

Он, стоя с криками ура пил за машину,
Что не у каждого из нас пока что есть
И вспоминал в сердцах какую-то скотину
И порывался опорочить её честь.

Он как енот стирал застиранную шубку
Всё об одном и том же, время не жалел,
Как будто на голову смоченную губку
Положить каждому сидящему хотел.

Но кто он все же, этот монстр недотрога.
Он из того же сделан, что и мы с тобой.
И он-то знает – не зацепит и порога,
 Каблук его, когда пойдёт он на покой.


05.08.2007г.      Бабенко А.И.