Мне с тобой больно

Джани Фэйн
Мне с тобой больно. Мой самый любимый враг,
Мне без тебя час не выстоять, полчаса.
Я продолжаю бороться, хоть белый флаг
Выброшен; я продолжаю рвать небеса.

Я продолжаю стоять ради, так и быть:
Если уйдешь — мне останется лечь в овраг,
Веки закрыть, веры каплю в себе убить,
Ты мой единственный бог, без тебя никак.

Ты мой единственный друг, и сестер родней,
Нас повязала кровавая нить вражды.
Мне с тобой больно. А надо — еще больней,
В тысяче дней без огня выбираешь дым,

В тысяче дней без тебя выбираю зло.
Пуст мой очаг, мал твой жертвенник, сожжены
Все алтари за любовь и руки тепло.
Мне с тобой лучше, чем с той, светлой, стороны.

Голос твой рубит мечом, нерушим замах.
Знай, я не верила в таинство половин,
Но погибаю за крепость в твоих руках...
Остановись. Я живая. Останови.