Песня суггестора

Николай Кровавый
По книге Б. Диденко " Цивилизация каннибалов"

Я на хищника внешне не очень похож,
Ни жестокости и ни свирепости,
Никогда не втыкал в плоть живую я нож,
Ни квартиры не брал и ни крепости.
Под себя не своими руками гребу,
Не обжечься чтобы, аккуратненько.
Хорошо ехать в рай на чужом на горбу
Работяги, преступника, ратника!

Кто бы не верховодил страной,
Есть траву не заставишь волков.
Не случайно разбит Сатаной
Мир на умных и на дураков.
Никогда не входило мой план
Напрягать нервы, мышцы, скелет.
Для чего ум природой мне дан?
Стричь того, у кого его нет!

Маскируя умело от масс и вождей
Планы подлые, эгоистичные,
Из тенденций и национальных идей
Извлекаю я выгоды личные.
И в парламент проникну, и в суд, и в обком,
Тем и этим служа одинаково,
Но меня раздавить нет желанья ни в ком,
Хоть опасней бандита я всякого.

Для имеющего интеллект
Звук пустой и мораль, и закон,
Чем дурней и дебильней субъект,
Тем честней и порядочней он.
Не пойму, должен я почему
Забивать в череп собственный гвоздь?
Ум и совесть ещё никому
Совместить в себе не удалось!
 
Не влияя никак на решенья проблем,
Не теряю в престиже и имидже,
Не давая беру, не работая ем
И горжусь этим перед такими же.
Презираю любой созидательный труд,
Риск, отвага, борьба мне до лампочки,
Но герои меня вряд ли переживут
И сгорят, мне светя, словно бабочки.

До чего же глупы, боже мой,
Человекообразных стада,
Наблюдающих как в выходной
В божий храм я иду иногда.
Лишь одной верой я озарён,
Вижу культ в ней и смысл бытия,
На прекраснейшую из икон
Взгляд бросая во время бритья.