Честные менты

Николай Кровавый
По мотивам сериала "Литейный"

В разложённой коррупцией до тошноты
Криминально-культурной столице
Жили честные на удивленье менты,
Не хотевшие с этим мириться.
То и дело за сердце хватался судья:
Изощрённейшие преступленья
Раскрывали они, на угрозы плюя
И заманчивые предложенья.

Наказывали крупненько порою  тех ментов
За превышенья и самоуправства,
Россия без преступников, что свадьба без цветов,
Тюрьма народов, а не государство.

Стоит только кого замочить на заказ,
За наследство, за долг, за насмешки,
Вычисляли ребята преступников враз
И раскалывали как орешки.
Угрожали прессхатой не раз и не два,
И на понт, и без ордера брали…
Защищали они честных граждан права,
А нечестных права презирали.

Спасал от правосудия ментов и поощрял,
Спасая этим самым честь мундира,
Напоминавший Путина чуть лысый генерал,
Непримиримый враг блатного мира.

Но однажды менты обмывали в пивной
Только что завершённое дело,
К ним подсел бывший вор, в прошлом очень блатной
И противник большой беспредела:
- Не пора ли, друзья, отдохнуть от проблем?
Хватит жить по жегловским заветам!
Ведь преступников жертвы не лучше ничем
В потребительском обществе этом!

Нисколько вы к милиции советской не близки,
Совсем у вас глаза, ребята, сзади,
Дерут акулы бизнеса Россию на куски,
А вы собой рискуете их ради.
 
Сразу пыл боевой в операх поутих
Вместе с жаждой карьерного роста,
Негодяи одни убивают других,
Это же замечательно просто!
А неделю спустя  рассчитались они
С изнурительной, вредной работы,
Потому что хороших людей в наши дни
Ликвидируют лишь идиоты.

И косвенно, и прямо рвёт, насилует и ест
Сама себя преступность озверело,
Не зло это, а самоочищения процесс
Планеты испоганенного тела.