Будет всё беседер, дорогая

Профессор Оболенский
Фире Гиршевне Зингельшухер,
в первом девичестве Фирочке Короткой,
в назидание от знающих:


Хоб рахмонес, Фира, хоб рахмонес!
Ну не делай мне кипеть в мозгу.
Где ты взЯла этого фасона:
Выставлять на вид своё "рагу"?

Так не долго встретится с инфарктом.
Тьфу-тьфу-тьфу, по дереву стучу.
Ты прохожих ставишь перед фактом,
Типа: "Подходите, я хочу!"

Стыдно, Фира, мне и тете Розе.
Ну какой ты подаёшь пример?
Ты - для воспитания угроза,
Под прилавок лезет пионэр.

Что ты скажешь, если дядя Изя
Станет заикаться, увидав
Как ты ходишь вдоль по этой жизни?
Скажешь, что не цорес? Таки да!

Что молчишь, как вобла об скамейку?
Хоть немножко покрасней лицо.
Знаю, ты не старая еврейка,
Чтобы прятать тохес за мацой.

Ты сюда послушай, я то знаю.
Не гневи наш пролетарский дух.
Будет всё беседер, дорогая.
По дороге к счастью твой лопух.