След

Голден Май
В чаще лесной
Исчезали следы
Вещей реальности
До слепоты.

Звери лесные
На лунной заре
Их замечали
На тайной тропе.

Как-то охотник,
Валившийся с ног
С долгой дороги,
Увидеть их смог.

Ветер и дождь
Тот не трогали след,
Росы смывали его
Много лет.

В травах хмельных
Он терялся всегда,
Словно в наш мир
Появляся из сна.

В синих горах,
Где истоки темны,
Мудрый отшельник
Заметил следы.

Горное озеро
С небом слились
В лунную ночь,
Звёзды падали вниз.

Вдруг, из воды,
Он поверить не мог,
Вышел сияющий
Единорог.

Травы ожили,
Склонившись к нему,
Вороны в даль
Отгоняли грозу.

Звёзды алмазами
Пали на дно,
Взгляд его ясен стал,
Шерсть, как руно.

Горной тропой
Он провёл старика
В сад наслаждений,
Где ночь глубока.

Где дева Юность
Гуляла одна,
С ней жизнь вторая
Была суждена.