Растение в комнате ожидания

Елена Перевертаило
В врачебном холле ожиданья
изящном, в бежевых тонах,
для   отвлечения  вниманья
 висят картины на стенах;
на полках  свежие  журналы -
искусство,моды,сплетни дня
(из достовернейших каналов!),
политика    и    интерьеры,
в которых строгие портьеры
контрасты   красок оттенят...
                Но что-то нежно осеняет
                весь элегантный светлый холл,
                чего никто не  замечает,
                как  платья   длинного  подол.
               ТО Я СТОЮ!....в углу, спокойно,
               на всё с терпением смотрю,
               не знаю холода и зноя,
               и ничего не говорю....
                Я вижу много, больше слышу -
                людей и добрых,и дурных,
                я знаю,чем живут,чем дышат,
                известны   мне пороки их....
                Тяну я  к людям  свои  листья,
                хочу   утешить  всей   душой...
                для них же я-картина  кистью,
                часть мебели,предмет простой!
 
                Ну как ещё могу дать знать я,
                что я  не мебель, что живой,
                что для меня  они все  -  братья,
                что казнь -  молчанье и покой?!!