я - клин, который вышибут клином...

Динислам Алтынгузин
Я - клин, который вышибут клином,
Горстью сухой рассыпчатой глины -
Создатель скажет: пробил час,
Теперь местами поменяю вас.
Меня - снова в прах, а сухую глину,
Смешав с духовностью наполовину -
Швырнет на землю - теперь, мол, майся,
Что найдешь - тем и питайся.
И пойдёт тот, который после меня,
По моим следам в полосе огня,
По чёрной, мёртвой земле,
Щепкою по воде.
Пройди не моим путём -
Не возврашайся,
Если уходишь - слезно не прощайся,
Улыбнись, через плечо сплюнь - и в дорогу,
Может, к тётке, в Саратов, а может - к Богу.
Не превратись в соляной столб,
Не расшибай в религиозности лоб,
Дороги - они большие,
Потом глаза выест,
Пока до конца дойдешь.
Будет и живительный дождь,
И холода лютые.
С каждой минутою
Ты становишься все ближе к тому,
Чтобы уступить место ему -
Новому комку глины,
Который и станет клином,
Вышибившим уже тебя,
Как ты, когда-то - меня.