Жалко

Ольга Харченко
Новости звучат как с фронта сводки.
В небе грозовые виснут тучи.
На твоём могучем подбородке
Ёжик чуть заметный, но колючий.
Птицы над землёй летают низко.
Ветер рвёт на окнах занавески.
Взгляд смешливых глаз как бриз балтийский -
И прохладный и довольно резкий.
Цирк уехал. Сорваны афиши.
Бьёт в висок тоска как юнга в рынду.
Я привыкну голос твой не слышать,
Превращаясь в злобную Бастинду,
Превращаясь в редкую чистюлю,
Вынося ненужный хлам на свалку,
Начищая мысли и кастрюли.

Вышло солнце.
Ты уходишь.
Жалко.




/Художник Wendy Ng/