***

Игорь Сабельников
Над Днепром восходит солнце,
Озаряя купала.
Весело вода смеется,
И звенят колокола.

Бьются волны,
Лижут скалы, черной пеной,
Топят в ней, человеческие крики
И безумный рев зверей.

Штиль в Неаполе, и город
Безмятежен, ночь темна.
Лишь на море мягко светит
С неба полная луна.

Ветер флаги развивает
Среди дыма и огня.
Ядра в щепки разбивают
И на дно влекут суда.

Радуга, цвета играют.
Водопад шумит внизу.
Все сияет, людям дарит
Ниагара красоту.

Не во сне я это видел
И не в фильме подглядел.
Я на выставке картины
Айвазовского смотрел!